注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦江春色的诗意空间

锦江春色来天地 , 玉垒浮云变古今。

 
 
 

日志

 
 

【原创】散文小说:亮丽人生,美化生活  

2011-12-08 14:41:45|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亮丽人生  美化生活 

 

  爱美之心,人皆有之,尤其是女人,特别是年轻女人。君不见,都市的大街小巷,大小商店,那一处没有着装入时、涂脂抹粉,衣裙鲜艳、长发披肩,婀娜多姿、步履轻盈的少女、少妇?

  女人爱美,既是人之天性又是社会发展之必然。“包装”一词运用于人体,国内是近几年才从港台引进的舶来品,意即从头到足的装扮和穿着。也只有在经济发展的今天,人民生活有了极大的改善和提高,吃饱穿暖之余,女人才有条件打扮自己,潇洒的“包装”一番。这也是近几年内地城市一道亮丽的都市风景线。

  成都是天府之国的首府,地灵人杰,天宝物华。一方水土养一方人,成都地处川西平原的中心,山清水秀,气候宜人,加之源远流长的蜀文化的长期熏陶,使成都姑娘获益匪浅,其形体、肤色恰到好处,气质、举止、谈吐更胜人一筹。五六十年代,成都姑娘的穿着虽然朴素,却依然容貌姣好,体态婀娜,光彩照人。正是:清水出芙蓉,天然去雕饰。

  女人天生爱美。其实,女人本身就是生活中一道美丽的风景线。女人的一生中,只要注意各年龄段的特点并结合自身的实际恰到好处地包装自己,就能使自己的一生都美丽、充实。年轻姑娘在容貌、体形、肌肤等方面有明显的优势,应以天然美为主,稍加修饰和装扮即可充分展现自己的青春美。中老年妇女人生阅历较为丰富,温柔善良,气质和个人修养方面具有优势,可以通过适当的健美锻炼以保持较好的体形,再辅以适当的化妆和比较入时的衣着,其形象会依然美丽动人。

 女为悦己者容。女人包装自己 ,主观上是为了美丽自己 ,让自己保持秀美的容貌和苗条的体形。但包装自己应注意适度,防止过度娇饰导致虚假失真,反而让人厌恶。天真丽质的年轻女人更应发挥自己天然美的优势,给人以自然、亲切、纯真的感觉,从而获得一种极至的美的享受。

 女人包装自己,客观上美化了生活,美化了环境,美化了人生。人的天性总是爱美的。当你在家里休息,在街上散步,在商店购物,在公园游玩,在单位上班,凡有女人的地方,你总希望有美丽相伴。不管她们是天然美,气质美,化妆美,还是心灵美,内在美,形体美,都给人美的享受,美的熏陶,使人生活在一种美的环境,美的氛围,美的情调之中,让人赏心悦目,精力充沛,从而更加热爱生活,尊重女性,珍惜人生。

    女人包装自己不仅美丽了个人,而且美化了生活,亮丽了人生,可以说是对人类物质文明和美好追求的一大贡献。

 

【锦江春色原创】散文欣赏:靓丽人生,美化生活 - 锦江春色 - 锦江春色的诗意空间

 

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017