登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦江春色的诗意空间

锦江春色来天地 , 玉垒浮云变古今。

 
 
 

日志

 
 

【原创】散文小说:《蓝天白云》  

2012-05-15 10:34:10|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝天,白云

 

当我还是孩童的时候,常在夏日的锦江之畔抬头仰望湛蓝湛蓝的天空,欣赏那絮状的白云飘浮在无垠的天际,时而变换成各种美好的图画,心中憧憬着白云之上的天国童话般美妙无比的景象,向往着有一天能飞上去亲眼看一看。

当庞大的波音飞机呼啸着冲向天空,我儿时的梦想终于实现。飞机拉起仅两三分钟,诺大的广州市便微缩成一座城市模型,高大的建筑物瞬间变成了一个个微缩景观,规则地排列在模型上,越缩越小,很快就消失在机身下,无影无踪了。

几分钟后,飞机已穿过云层爬高到海拔一万米,这时,飞机进入平稳飞行阶段。机身下,絮状白云连绵起伏,一望无际,形成了一派变换万千的云海:时而似一朵朵雪白的棉桃,迎风绽放;时而如波涛滚滚的大海,巨浪腾翻;时而像群山逶迤,巍峨壮观;变幻莫测的云海气势恢弘,在夕阳的辉映下一片辉煌。

我憧憬中白云之上的天国是一片一望无际的蓝天。鲜蓝鲜蓝的天空, 有如水冲洗过的一样,一尘不染,洁净幽深,妙不可言,全然没有从地上看到的那种灰朦朦的颜色,让人心境无限清爽、明晰,有一种超然物外,回归自然的感觉,思绪顿觉宁静,深远。

望着洁白洁白的云,鲜蓝鲜蓝的天,我的思绪飞离了机舱,伴着白云翩翩起舞,儿时的憧憬从心底飞出,展开想象的翅膀,在蓝天上尽情驰骋,超然物外,忘却了一切人世间的烦恼和恩怨。

    此时,我的心灵好像净化成儿时纯真的向往,轻轻地,轻轻地进入了忘我的境界,荡漾的思绪编织着一幅最美最美的未来人间画图,白云之上的空间似乎已凝结成我儿时憧憬中的天上人间。

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(102)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018