注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦江春色的诗意空间

锦江春色来天地 , 玉垒浮云变古今。

 
 
 

日志

 
 

【原创】散文小说:珍惜初恋莫负红颜  

2012-05-24 10:55:05|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍惜初恋,莫负红颜

 

 开博以来,认识了不少女孩。她们中有的是在校大学生,有的是刚参加工作不久的大学生,有的还在读高中,甚至还有上初中的。其中有不少女孩被自己的初恋男孩抛弃,长期处于失恋的悲痛之中,至今不能自拔。从她们的博客日志中可以看出她们的初恋都以失败而告终,导致身心、学业或工作都受到严重影响,对自己的未来十分悲观、失望。从中我们可以看出大中学生还处于长身体、学知识的青春期阶段,生理、心理和世界观、人生观、恋爱观都极不成熟;由于生理和心理上对异性抱有好奇,生活中很希望能引起异性的重视和关注,于是在对对方不很了解的情况下往往主动出击。后果可想而知,激情过后一切归于平静,初恋男孩又另觅鲜花。这就是为什么学生恋爱的成功率极低的原因吧?

《华西都市报》2006121日第12版(国际版)有一则消息称:美国一医学组织最新研究证实了“女性健谈,男性好色”。研究指出,男性由于大脑负责控制性意识的区域面积是女性的两倍,男性平均每52秒钟就会联想到性方面的事情,而女性大概一天才会想到一次。男女差异如此之大,真是让人匪夷所思。

 这是不是初恋男孩容易花心、变心的科学依据?我搞不懂,也不完全赞同。我认为关键还是一个世界观、恋爱观的问题,不论男女都应树立正确的世界观、恋爱观,确立恋爱关系之前应该对对方有一个全面了解的过程,这是对双方负责,决不能把恋爱、婚姻当成儿戏,否则后果不堪设想。

 受各种媒介(小说、报刊、杂志、电影、电视、互联网和各种娱乐场所等等)的交互影响,现在学校早恋现象已很普遍。由于生理和身体的特点,早恋对女孩造成的影响和后果要比男孩严重得多,对女孩造成的生理和心理创伤长期难以愈合。因此正在上学的女孩特别是中学女生最好集中精力搞好学习,不要轻易早恋,从而避免在人生的道路上走弯路,给自己的未来蒙上阴影,造成终生遗憾。

“情深缘浅,莫负红颜”。这是一位女性博友的博客名称,笔者在此用来奉劝正在恋爱中的男孩:珍惜初恋,莫负红颜。


  评论这张
 
阅读(445)| 评论(111)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017