注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦江春色的诗意空间

锦江春色来天地 , 玉垒浮云变古今。

 
 
 

日志

 
 

【锦江春色原创】小说连载:心中的玫瑰(6)  

2012-06-11 09:27:15|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  正是:光阴似箭,岁月如梭。一晃就过去了两年。那一年的夏天,正面临紧张的复习考试,突然爆发了“史无前例”的文化大革命。一夜之间,学校成了培养修正主义苗子的地方,成了大批判的重点。一时间天昏地暗,学校被搅得天翻地覆,老师被批判,学生也被分成了“红五类”、“麻五类”、“黑五类”。红五类领导学校的“斗批改”,麻五类靠边站,黑五类挨批判。

  陈志新属于靠边站的范围,倒也乐得清闲,呆在家里读诗歌、小说,有时也写诗作画,以此消遣度日。

  空闲的时间多了,往事不免又在记忆的泉眼中喷涌,李玉萍那美丽的倩影经常在陈的脑海里出现,是那样栩栩如生,让他难以忘怀。于是陈志新买了一个精致的玻璃镜框,将玉萍的素描像郑重地嵌入镜框,端端正正地挂在自己书桌的正上方。这样,每天都能看到玉萍,他感到有一种难以言喻的精神上的满足——因为他始终坚信玉萍总有一天会来看他的。

  为了纪念他们始于少年时期的真挚情谊,陈志新充分发挥了一个业余“诗人”天才的想象力,创作了一首小诗,以抒发自己对心上人的思恋:

 

当你闯进我的视线

就踏入我多姿多彩的情感 

像一粒小石投进平静的湖面

漾起我人生的漪涟

像春风一样绽开我幸福的笑脸

托出明媚的春天            

像一汪春水注入智慧的甘露

滋润我渴盼的心坎

像维纳斯的天使

第一个弹拨我心灵的情弦

把爱的种子播入我的心间

用一双灵巧的手拨动我的心弦

爱的旋律激越——因为发自我们初恋的心田

情感真挚纯洁——因为来自两个纯真的少年

没有你的出现就不会有我的笑脸

没有你的关怀就没有我的温暖

亲爱的姑娘啊

当你走进我的生活

就化作爱的精灵

耕耘着我精神的家园

亲爱的姑娘啊——

你就是我今生今世的爱

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017