注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦江春色的诗意空间

锦江春色来天地 , 玉垒浮云变古今。

 
 
 

日志

 
 

【锦江春色原创】小说连载:心中的玫瑰(7)  

2012-06-14 09:18:55|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

正是:皇天不负有情人。这一年的秋天,陈志新意外地收到李玉萍的一封信。他喜出望外地急忙拆开信封,展开信纸,一行行娟秀的文字便呈现在眼前:

 

志新:你好!

光阴荏苒,一别就是两年。收到这封信你会感到突然,但人世坎坷,岁月蹉跎,似乎又在情理之中。你给我的两封信都收到了,原谅我的迟复。未及时回信,实有难言之隐。

想说的话很多,不是一封信所能表达的。见信后请于916日上午9点到D公园前门的楠木林见面。

                                         玉萍  911

读完李玉萍的来信,陈志新悲喜交加,思绪翩翩:悲的是这两年关系中断,生死不明,饱尝了相思之苦;喜的是阔别后的同学和恋人在经历人世风雨、坎坷之后即将团聚。他急切地盼望着这一天。

见面的一天终于来到了!初秋的D公园,风和日丽,气爽秋高,天空特别蓝,几朵白云也显得格外柔和、洁净,公园外的一湾溪水也笑声潺潺。陈志新还未到公园门口,远远的就看见那片楠木林里站着一位秀美飘逸的长辫子姑娘。他三步并作两步,很快就到了姑娘的面前。李玉萍热情大方地伸出白皙纤柔的玉手,陈志新犹豫了一下便紧紧地握住李玉萍柔和的手——感觉竟是那样温暖。

由于长时间的离别,陈志新情不自禁地端详玉萍:她个子又长高了不少,苗条的身段更加丰满,白底红花的薄衬衣被隆起的胸部绷得紧紧的,双乳丰满的轮廓清晰可见,浑身充满了青春的健美;一对黑亮的长辫子拖在细而柔软的腰部,荡来荡去,更显得婀娜多姿;脸庞白皙红润,微微上翘的鼻梁和小嘴线条分明,水灵的大眼光彩熠熠,深藏着无限柔情。

“看你,还是老毛病!”玉萍忍不住说了一句。啊,多么熟悉而又甜蜜的声音,陈志新是永远不会忘记的!

在秋蝉的欢鸣声中,志新和玉萍肩并肩的漫步在公园的林间小径上,时而窃窃私语,时而朗声欢笑。

“玉萍,你收到我的信以后为什么一直不回信呢?”陈志新迫不及待地问。“我一看到信封上你的笔迹,不知怎么搞的心跳突然加快,脸一下就红了,趁无人注意之际赶紧收好。放学回家后躲在我的小屋里,怀着莫名的喜悦与激动,一口气读完你的第一封信。读信后我感到激动与不安。激动的是你没有忘记我们少年时代的友谊,不安的是我们都很年轻,正是长知识、学本领的时期,个人问题处理不好会影响我们的学习和进步。”玉萍深情地望着志新,接着说:“正是在这种矛盾的心情中,我决定不回信。”“你就不怕我生气吗?”志新笑着问;玉萍红着脸,娇嗔地说“我们朝夕相处了三年,我了解你!”啊,这句话说到了陈志新的心坎上,他感到有些陶醉……

中午时分,他们来到湖边的凉亭休息。凉亭三面环水,只有一条万年青夹道的小径通往湖边。湖畔是一片桂花林,这时正是桂蕊飘香的季节,微风拂面,花香醉人。凉亭被古柏掩映,凉风徐徐,鸟语花香。陈志新和李玉萍都不是那种善于言辞的人,然而对于这样的事情——神秘而又极具魅力的初恋,他们的话却特别多,总也说不完。特别是玉萍那深藏春意、富有感情的声音,听起来十分动听,句句入耳,对陈志新来说简直就是一种美的享受。他不禁想起歌德的一句名言:谁个妙龄女子不善怀春,谁个青春男儿不善钟情?

他们坐在靠湖一边的靠背椅上,继续着初恋的美好交流,话语缠绵,笑声朗朗。他们越靠越近,玉萍情不自禁地依偎在志新的右肩膀上。志新活了19岁,有生以来第一次同一位十几岁的漂亮女孩单独相处,又挨得这样紧,他感到自己的心跳有些加速。他闻到了玉萍身上散发出的少女特有的清香体味,感觉到了玉萍的鼻息,玉萍的秀发不时地撩拨着他的腮帮,痒痒的,十分舒服。这时的李玉萍俨然像一位美丽的仙女,微笑着,秀美的面庞更加娇艳,水灵的大眼闪动着幸福的光斑,柔柔的香肩依偎在陈志新宽阔壮实的胸前……

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(121)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017