登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦江春色的诗意空间

锦江春色来天地 , 玉垒浮云变古今。

 
 
 

日志

 
 

【锦江春色原创】小说连载:心中的玫瑰(10)  

2012-06-24 07:41:32|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        七十年代末,志新的好友于涛等人多次劝他想开些,尽快从过去的阴影中走出来,为自己的后半生早作打算。为此,志新考虑了很久后提了一个条件:不论同谁恋爱、结婚他都将永远保存玉萍的骨灰与画像,否则免谈。大千世界总是千奇百怪,居然还有人同意志新的条件。这位姑娘就是与志新同住一个院子的曾芳。曾芳比玉萍小几岁,从小就与志新生活在同一个院子里,平时接触较多,学习上经常请教他,因此很了解志新的为人。她也亲眼看到了玉萍遇害的全过程,对志新的遭遇十分同情。对于志新那种专一持久忠于亡友的爱情十分敬佩,早已萌发爱慕之情,但碍于少女的自尊也不好过于表露。直到三年前志新提出条件后,曾芳才顶着世俗的偏见和舆论的压力,公开地表露了自己对志新的爱慕之情。

  正是:千金易得,知己难觅。

  志新在度过了漫长的失去心上人的十年后,遇到了曾芳这样一位敢于蔑视世俗偏见的红颜知己,使他备受创伤的心灵得到一些慰籍。

  在他同曾芳确定恋爱关系的那天晚上,陈志新在李玉萍的遗像前献上一束美丽的红玫瑰——献上了自己心中的爱。然后,他怀着虔诚的心告知了这一喜讯。他突然发现镜框里的玉萍正含情脉脉地望着他,会心地微笑着——就像她生前那样温柔,那样鲜活,那样妩媚……

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(106)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018