注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦江春色的诗意空间

锦江春色来天地 , 玉垒浮云变古今。

 
 
 

日志

 
 

【锦江春色原创】微型小说:土老坎与洋大方  

2012-07-05 09:38:50|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土老坎与洋大方

 

一天下午下班后,公司的员工们陆陆续续到食堂进餐。公司有名的“洋大方”王某嘴里叼着“玉溪”香烟悠哉游哉地漫步来到食堂。

他看到食堂大门前有很多人正在看一份贴在墙上的红榜,感到有些纳闷:八十年代了,还有啥事值得表扬?正在此时,有人大声喊他:洋大方,洋大方!快来看,你得了第一名!

啥,我得了第一名?他感到有些莫名其妙,不禁加快了脚步。当他走到人群前往红榜上一看,脸一下子就红了:原来今年公司员工积极响应国家号召踊跃认购国库券,支援国家重点建设,而收入颇丰的他仅仅只认购了区区10元,名列全公司一百多号员工之末:荣获倒数第一名!

他迅即将目光瞄向红榜的前列:一个曾多次让自己嘲笑过的人的名字赫然列在第一位,那就是来自农村艰苦山区、公司最穷的人称“土老坎”的任某!他居然认购了200元——足足是洋大方的20倍。这不得不让洋大方感到脸红,汗颜……

这时洋大方不经意地从人丛中发现了土老坎,只见他正微笑着看着自己,脸上写满谦虚与真诚。

 洋大方更感到有些无地自容,赶快转身快步离开了食堂……

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(116)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017